Sharing is Caring Challenge
Die liebe Jasmin aka Die Küchendeern hat zu einer wunderbaren Challenge aufgerufen. Anlässlich des siebten Geburtstages ihres Blogs sollen unter dem Motto „Sharing is Caring“ Rezepte geteilt werden, die sich gut dazu eignen mit anderen gemeinsam verspeist zu werden. Eine große Tafel voller kleiner Leckereien ist das Ziel. Gerade in Zeiten von Corona eine wunderbare Idee, wie ich finde.
Die Couscoustaler aus dem Backofen
Mir ist auch sofort ein passendes Rezept eingefallen. Neulich habe ich ganz spontan ein Abendessen aus ganz wenig Zutaten zubereiten müssen. Aufgrund eines langen Termins habe ich es nicht mehr rechtzeitig zum Einkaufen geschafft und stand mit einem fast leeren Kühlschrank da. Herausgekommen sind leckere Couscoustaler aus dem Backofen mit einem schnellen Joghurtdip.
Die Taler sind herrliches Fingerfood, schmecken kalt wie auch warm und sind ruckzuck zubereitet. Perfekt also für einen Sharing is Caring Abend würde ich sagen!
Couscoustaler aus dem Backofen
WAS DU BENÖTIGST:
Für die Couscoustaler:
- 150 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 125 g Bergkäse
Für den Joghurtdip:
- 250 g Joghurt
- 1 Bund Kräuter nach Wahl z. B. Petersilie oder Koriander
- Salz
- Pfeffer
WAS DU TUST:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Couscous in eine große Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Ziehen lassen, bis der Couscous die Brühe aufgenommen hat.
Den Käse in kleine Würfel schneiden und unter den Couscous mengen.
Die Masse gut zusammendrücken und flache Taler daraus formen.
Die Taler auf ein Backblech geben und für ca. 50 Minuten im Ofen garen. Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Alle Zutaten für den Joghurtdip verrühren.
Die Taler abkühlen lassen und mit dem Joghurtdip servieren.
Notizen
Das Rezept reicht für 10 Taler. Das entspricht mit einem Beilagensalat etwa der Menge eines Hauptgerichts für zwei Personen.
Lust auf eine größere Auswahl an Snacktalern? Dann schau dir doch mal die roten Linsenbratlinge an!