36 Grad 38 Grad und es wird noch heißer… da kommt ein schnell gemachter, erfrischender Fenchel-Salat gerade recht! Bei Fenchel denken die meisten wahrscheinlich erst mal an Erkältungstee. Auch ich habe lange Zeit, Fenchel nur in dieser Form gekannt. Dabei kann man ihn auch frisch und knackig roh als Gemüse genießen. Er hat ein feines Anisaroma, was den süßen Apfel und den nussigen Rucola super ergänzt.
Fenchel hat aktuell Saison – diese geht von Mai bis November – und ist ein wahrer Health Boost. Das Gemüse hat fast doppelt so viel Vitamin C als Orangen und versorgt den Körper mit einem Viertel des täglichen Kalziumsbedarfs.
Fenchel-Apfel-Salat mit Rucola
Knackig, würziger Salat
WAS DU BENÖTIGST:
Salat
- 125 g Rucola
- 1 große Fenchelknolle
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
Dressing
- 70 ml Olivenöl
- 1 Zitrone entsaftet
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Topping
- 20 g Estragon frisch
WAS DU TUST:
Den Rucola waschen und in eine große Schüssel geben.
Ende der Fenchelknolle abschneiden und den Fenchel komplett in feine Streifen schneiden.
Den Apfel waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln abschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
Die Avocado von Schale und Kern befreien, in mundgerechte Würfel zerteilen.
Fenchelscheiben, Apfelscheiben, Frühlingszwiebeln und Avocadostücke zum Rucola geben.
Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und über den Salat geben. Den Estragon fein hacken.
Den Salat gut vermengen und mit dem Estragon garnieren.