In 9 von 10 Fällen frühstücke ich Haferflocken. Ab und zu kommt aber doch die Lust auf Abwechslung. Deswegen kam das Frühstücksideen-Video von ConsiderCologne gerade Recht. Am meisten sprach mich der Grießauflauf mit Quark und Beeren an, da das Rezept wirklich schnell und einfach ist. Weil ich morgens gerne sehr gesund esse, habe ich den Weizengrieß durch Dinkelgrieß ersetzt.
Außerdem habe ich als Süßungsmittel nur ein Päckchen Vanillezucker verwendet. Dadurch ist der Grießauflauf sehr säuerlich. Wenn du gerne süß ist, solltest du auf jeden Fall den optionalen Zucker in die Mischung geben – oder Alternativen wie Stevia oder Xucker verwenden. Mein Mit-Esser hat den Grießauflauf im Nachhinein mit Ahornsirup getoppt, was auch lecker war.
Dinkel-Grießauflauf mit Quark und Beeren
Proteinreiches 3-Minuten-Rezept
WAS DU BENÖTIGST:
- 2 Bananen
- 500 g Magerquark
- 75 g Dinkelgrieß oder Weizengrieß
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g gefrorene Beeren
Optional
- 200 g Zucker oder Zuckeralternativen optional
Deko
- Puderzucker
- 60 g gefrorene Beeren
- Minze frisch
WAS DU TUST:
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit allen restlichen Zutaten gut vermischen. Wenn du gerne süß isst, solltest du den optionalen Zucker hinzufügen. Ich esse häufig Haferflocken mit Beeren ohne Zuckerbeigabe, daher hat mir die leichte Süße durch die Früchte gereicht. Das ist aber Geschmacks- und Gewohnheitssache.
Die Quark-Grieß-Masse in eine kleine Auflaufform geben.
Die Auflaufform für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Mit Beeren, Puderzucker und Minze dekorieren.