Go Back
Print it, baby!

Nudelsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Vorbereitung? 2 minutes
Zubereitung? 15 minutes
Insgesamt: 17 minutes
Wer wird satt? 2 Portionen

WAS DU BENÖTIGST:

  • 125 g Pasta nach Wahl z.B. Fussili oder Penne
  • 125 g grüner Spargel
  • 175 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 80 g Erdbeeren geviertelt
  • 1,5 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL (Reis-)Essig
  • 0,5 EL (Sesam-)Öl
  • 0,5-1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

WAS DU TUST:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. In der Zwischenzeit vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und ihn in kleine Stücke schneiden (ca. 4 cm Länge). Die Spargelstücke dann in einer heißen Pfanne zunächst in reichlich Öl scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze garen lassen. Er sollte leicht gebräunt, aber noch knackig sein.

  3. Sobald die Nudeln fertig sind, alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten lauwarm genießen.