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Zimtschnecken und Mohnschnecken mit Glasur

Rezept für Zimstschnecken & Mohnschnecken

Vorbereitung? 25 Minuten
Zubereitung? 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Wer wird satt? 12 Schnecken

WAS DU BENÖTIGST:

FÜR DEN HEFETEIG:

  • 300 ml Milch
  • 35 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter weich
  • 480 g Mehl

FÜR DIE FÜLLUNG DER ZIMTSCHNECKEN:

  • 50 g Butter geschmolzen
  • 80 g Zucker
  • Zimt
  • 1 Apfel kleingeschnitten (optional)

FÜR DIE FÜLLUNG DER MOHNSCHNECKEN:

  • 1/2 Pkt. fertige Mohnmischung

FÜR DEN GUSS:

  • 1 Schale einer Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Zucker

WAS DU TUST:

  1. Milch lauwarm erwärmen und darin die Hefe und den Zucker auflösen.

  2. Das Mark einer Vanilleschote, Salz, weiche Butter und Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln.

  3. Eine Fläche bemehlen und den Teig darauf rechteckig ausrollen.

  4. Die Zutaten für die Füllung vermischen und gleichmäßig auf den Teig streichen.

  5. Den Teig so aufrollen, dass die längere Seite des Rechtecks eingerollt wird. Die so entstandene Rolle in 12 Stücke schneiden.

  6. Diese Stücke hochkant in eine backofenfeste Form stellen und weitere 30min ruhen lassen.

  7. Die Schnecken in der Form für 25min bei 180° Umluft backen.

  8. In der Zwischenzeit kannst du den Guss vorbereiten. Gebe alle Zutaten hierfür in einen Topf und lasse sie auf kleiner Flamme leicht köcheln. Die Flüssigkeit einreduzieren, bis sie eine dickflüssige Konsistenz aufweist.

  9. Schnecken nach 25min aus dem Ofen nehmen und den Guss auf diesen verteilen.

Die Schnecken (egal ob Zimt-, Zimt-Apfel-Schnecke, oder Mohnschnecke) genießt du am besten frisch aus dem Ofen. Dann sind sie noch wunderbar warm und herrlich weich. Sie schmecken aber auch kalt noch super!