Go Back
Print it, baby!
Himbeer-Shrub selbstgemacht

Himbeer-Shrub

Gericht Drinks
Keyword Vegetarisch
Vorbereitung? 5 Minuten
Zubereitung? 4 Stunden
Wer wird satt? 8 Personen

WAS DU BENÖTIGST:

  • 400 g (TK-) Himbeeren oder andere Früchte
  • 120 g Zucker
  • 100 g Balsamicoessig alternativ Apfelessig
  • Sprudelwasser alternativ z.B. Prosecco oder Gin

WAS DU TUST:

  1. Himbeeren unaufgetaut mit dem Zucker vermengen. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

  2. Die Himbeer-Zucker-Mischung durch ein sehr feines Sieb passieren. Am Ende sollten im Sieb nur noch die Kerne übrig bleiben.

  3. Den Essig zum Himbeerpüree geben und gut vermischen.

  4. Den Sirup in gewünschter Menge mit Sprudelwasser, Prosecco oder Gin aufgießen. Ich verwende ungefähr 3 EL Sirup für ein kleines Glas. In jedem Fall dürfen Eiswürfel nicht fehlen, da der Shrub eisgekühlt am besten schmeckt!