Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl gut mit warmem Wasser waschen und in grobe Röschen zerteilen.
Die Eier auf einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Panko in einen Gefrierbeutel geben.
Die Blumenkohl nacheinander vollständig im Ei wenden und danach in den Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und solange schütteln, bis das Rösschen komplett mit Panko bedeckt ist. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für alle Blumenkohlröschen wiederholen.
Für ca. 20-30 Minuten in den Ofen geben, bis der Blumenkohl golden gebräunt ist.
Alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einen kleinen Topf geben. Auf geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt. Die Speisestärke gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Soße über den panierten Blumenkohl geben und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Die Portion reicht für zwei Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage, z.B. zu Reis.