Go Back
Print it, baby!

Dinkelvollkornbrot mit Trockenhefe (ohne Gehen lassen, in 5 Minuten)

Gericht Breakfast, Side Dish
Länder & Regionen German
Keyword Breakfast, Vegetarisch
Vorbereitung? 5 Minuten
Zubereitung? 1 Stunde

WAS DU BENÖTIGST:

  • 1 kg Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe (natürlich geht alternativ auch frische Hefe)
  • 4 TL Salz
  • 5 EL Essig
  • 250 g Kerne, Nüsse, Trockenfrüchte, Kräuter... in meinem Fall: 200 g Walnusskerne, 50 g Kürbiskerne und ein wenig übrig gebliebenes grobes Salz
  • 900 ml lauwarmes Wasser
  • Öl zum Einfetten

WAS DU TUST:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen. Eventuell ein paar Nüsse etc. für ein Topping übrig lassen.

  2. Eine große Kastenform oder eine große runde Kuchenform gut mit Öl einfetten. Den Teig in die Form geben und falls gewünscht mit den Nüssen etc. bestreuen.

  3. Die Form in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

  4. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.