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Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Gericht Main Course, Soup
Länder & Regionen Indian
Keyword Vegetarisch
Vorbereitung? 5 Minuten
Zubereitung? 15 Minuten
Wer wird satt? 2 Personen
Kcal pro Portion? 847 kcal

WAS DU BENÖTIGST:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel in 1 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer klein gehackt
  • 1 gehäufter TL Kurkuma
  • 2 gehäufte TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250 g rote Linsen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,5-1 gestrichener TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund frischer Koriander optional

WAS DU TUST:

  1. Alle Zutaten vorbereiten.

  2. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Knoblauch und Ingwer dazu geben und für weitere 2 Minuten braten lassen. Die Gewürze in den Topf geben und weitere 30 Sekunden anschwitzen.

  3. Mit Kokosmilch, Brühe und Dosentomaten ablöschen. Die Linsen dazu geben. Für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

  4. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell mit frischem Koriander garnieren.