Die Burger Buns bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen rösten.
Währenddessen die Sojasoße und den Ahornsirup gut vermischen. In einer weiteren kleinen Schüssel die Misopaste mit dem Wasser verrühren.
Tomaten, Zwiebeln und Feldsalat vorbereiten
Das Öl in der Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Den Lachs darin von beiden Seiten knusprig braun anbraten (Am besten benutzt du einen Spritzschutz für die Pfanne). Die Hitze reduzieren und die Teriyaki-Marinade über den Lachs gießen. Für weitere 2 Minuten köcheln lassen, damit die Marinade leicht andickt. Die Pfanne sofort von der Hitze nehmen.
Die Burger Buns aus dem Ofen nehmen. Die Unterseite mit Frischkäse, und die Oberseite mit der Misosoße bestreichen. Den Feldsalat und die Tomaten auf die Unterseite setzen. Lachs und Zwiebeln darauf geben. Beide Hälften zusammensetzen. Fertig!