Die Paprika und den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
1 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin knusprig anbraten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne wieder 1 EL Öl erhitzen. Die Paprika, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Den Reis und die Erbsen dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die halbe Zitrone in Spalten schneiden.
Den Tofu unter die Reis-Gemüsepfanne mischen und auf zwei Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Zitronenspalten dekorieren.