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Niederländischer Stamppot mit Grünkohl

Stamppot mit Grünkohl

Gericht Main Course
Keyword Vegetarisch
Vorbereitung? 10 Minuten
Zubereitung? 20 Minuten
Wer wird satt? 2 Personen
Kcal pro Portion? 536 kcal

WAS DU BENÖTIGST:

  • 300 g Grünkohl
  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Päckchen dunkle Bratensoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ring Bockwurst / vegetarische Wurst

WAS DU TUST:

  1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Grünkohl waschen und schneiden, falls dieser noch nicht vorbereitet ist.

  2. 250 ml Wasser im Topf zum kochen bringen. Kartoffelstücke und Grünkohl ca. 20 Minuten darin kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In den letzten 5 Minuten, die Wurst mit in den Topf geben, damit sie warm wird.

  3. Die Wurst kurz aus dem Topf nehmen. Das Kochwasser nicht abgießen, sondern mit dem Gemüse im Topf lassen. Die Kartoffeln und den Grünkohl mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Wenn du keinen Stampfer hast, kannst du auch eine Gabel dafür benutzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

  4. Die Bratensoße nach Packungsanleitung zubereiten. Die Wurst in Scheiben schneiden.

  5. Den Kartoffel-Gemüse-Stampf auf zwei Tellern anrichten und mit der Bratensoße beträufeln. Die Wurstscheiben darauf platzieren.