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Rote Linsenbratlinge vegan

Rote Linsenbratlinge (vegan)

Gericht Main Course, Snack
Länder & Regionen Oriental
Keyword Vegetarisch
Wer wird satt? 2 Personen

WAS DU BENÖTIGST:

  • 125 g rote Linsen
  • 2 EL Mehl gehäuft
  • 1/4 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

WAS DU TUST:

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen.

  2. Währenddessen den Knoblauch pressen und die Chili fein hacken.

  3. Die gekochten Linsen mit dem Mehl, dem Knoblauch, den gehackten Chilistücken und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut mit einer Gabel zerdrücken..

  4. Ca. 6 Bratlinge aus der Masse formen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Taler von beiden Seiten darin anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Mit einem Dip deiner Wahl servieren.