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Kartoffelgratin vegan

Kartoffelgratin Rezept ohne Sahne

Gericht Beilage
Länder & Regionen Französisch
Vorbereitung? 15 minutes
Zubereitung? 1 hour
Wer wird satt? 6 Personen
Kcal pro Portion? 300 kcal

WAS DU BENÖTIGST:

  • 1,4 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 5 Lorbeerblätter getrocknet
  • 75 ml Olivenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

WAS DU TUST:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Kartoffeln gut waschen und in dünne Scheiben raspeln.

  3. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Limette in dickere Scheiben schneiden.

  4. Die Kartoffeln in der Auflaufform gut verteilen. Die Zwiebelringe, die Knoblauchscheiben und die Zitronenscheiben über die Kartoffeln geben.

  5. Die Kartoffelmischung mit der Gemüsebrühe übergiesen und mit dem Olivenöl betröpfeln.

  6. Für 50 Minuten in den Ofen.

Notizen

Die Menge reicht für 6 Personen als Beilage.