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REZEPT FÜR GERÖSTETE KARTOFFELN MIT SALSA VERDE:

WAS DU BENÖTIGST:

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Hand voll Meersalz grob
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 4 Gurken aus dem Glas
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

WAS DU TUST:

  1. Die gewaschenen Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl einreiben. Mit dem Meersalz bestreuen. Bei 180° für ungefähr 1 Stunde im Ofen garen (je nach Kartoffelgröße). Die Kartoffeln sind fertig sobald sie Innen weich und außen leicht gebräunt sind.

  2. Währenddessen die Kräuter, die Kapern und die Gurken fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

  3. Sobald die Kartoffeln leicht gebräunt sind, diese aus dem Ofen nehmen und oben kreuzweise einschneiden. Mithilfe einer Gabel die Kartoffeln auseinanderdrücken und wieder in den Ofen geben. Für 10 Minuten bei Oberhitze oder Grillfunktion an der Oberfläche knusprig werden lassen.

  4. Die Kartoffeln mit der Salsa Verde on top servieren.