Weizenfreie Rezepte

Frittata mit grünem Spargel und Weißwein

Frittata mit grünem Spargel und Weißwein

DIES & DAS ZU FRITTATA MIT GRÜNEM SPARGEL UND WEIßWEIN: Frittata mit grünem Spargel als gesundes Schlemmerfrühstück? Frittata mit grünem Spargel und Weißwein, oder auch: Gesundes Essen mit Wein zum Frühstück. Wer kann da schon nein sagen? Ich nicht. Frittata ist nichts anderes als ein […]

Erfrischender Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum

Erfrischender Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum

DIES & DAS ZU EISTEE MIT INGWER, ERDBEERE UND BASILIKUM: Warum eigentlich Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum? Für den Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum habe ich mich von einem Restaurantbesuch inspirieren lassen. Vor nicht allzu langer Zeit war ich mit meiner Familie während eines […]

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

DIES & DAS ZU KARTOFFELSALAT MIT SPARGEL UND RADIESCHEN: Der Kartoffelsalat in der leichten Variante? Jeder kennt es. Man möchte etwas leichtes essen, was aber dennoch satt macht. Besonders in der Mittagspause braucht man sättigende Mahlzeiten, nach denen man nicht träge im Bürostuhl hängt. Am […]

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

DIES & DAS ZU CHINESISCHEN PFANNKUCHEN: Was sind chinesische Pfannkuchen? Chinesische Pfannkuchen, auch Cong You Bing genannt, sind frittierte Pfannkuchen ohne Ei. Streng genommen müsste man sie vielleicht eher Brote statt Pfannkuchen nennen. Man bereitet sie nur aus Salz, Wasser und Mehl zu. Sie werden […]

Maischowder

Maischowder

DIES & DAS ZU MAISCHOWDER: Was ist Chowder? Chowder ist ein sehr traditionelles Gericht aus den USA. Die Suppe wird mit Milch (oder manchmal auch mit Sahne) angedickt und erhält so eine cremige Konsistenz. Man kann Chowder also als eine Art dickflüssige Suppe oder Light-Eintopf […]

Maispuffer

Maispuffer

DIES & DAS ZU MAISPUFFER: Maispuffer und dann? Die Maispuffer schmecken zwar lecker, sind alleine jedoch ein bisschen langweilig. Ich kombiniere die Maisküchlein daher am liebsten mit der Avocadosalsa. Gut passt aber auch eine vegane Aioli. Das ergibt in meinem Empfinden bereits ein vollwertiges Hauptgericht. […]

Avocado Dip

Avocado Dip

DIES & DAS ZU AVOCADO DIP: Der beste Avocado Dip? Über die beste Avocadosalsa kann man sich natürlich streiten. Für mich ist es dieser frische Avocado Dip. Vor allem kombiniert mit passenden anderen Gerichten, entfaltet sie ein wahnsinniges Geschmackserlebnis. Der Dip ist nicht mit klassischer […]

Vegane Mayo

Vegane Mayo

DIES & DAS ZU VEGANER MAYO: Geht Mayo vegan? Ja! Mayonnaise geht vegan. Und das auch noch super einfach, super schnell und super lecker. Mich hat es selbst überrascht wie gut das Rezept für vegane Mayo funktioniert. Besonders hat mich begeistert, dass (logischerweise) kein rohes […]

Pilaw mit Erbsen

Pilaw mit Erbsen

DIES & DAS ZU PILAW: Pilaw, was ist das eigentlich? Pilaw (auch Plov oder Palau) ist ein wunderbares Reisgericht der orientalischen Küche. Das Gericht duftet dank der indischen Gewürze und ist dazu auch noch vegan. In den Ursprungsländern wird Pilaw gerne zu festlichen Anlässen, wie […]

Gebackener Mozzarella mit Schinken

Gebackener Mozzarella mit Schinken

DIES & DAS ZU GEBACKENER MOZZARELLA MIT SCHINKEN: Gebackener Mozzarella als Sommeressen? Gebackener Mozzarella ist das perfekte Sommer- und Spätsommergericht. Ob zur Einstimmung am Sommeranfang oder zum Ausklingen eines lauen Spätsommerabends… Er ist schnell zubereitet (wer hat bei Hitze schon Lust lange in der Küche […]