Herbst

Geröstete Kartoffeln mit Salsa Verde

Geröstete Kartoffeln mit Salsa Verde

  DIES & DAS ZU GERÖSTETEN KARTOFFELN MIT SALSA VERDE:     Salsa Verde als Vitaminbombe und Kräuterexplosion Zugegeben, mit einer 40-Stunden-Woche fällt es mir zunehmend schwer, mich gesund zu ernähren. Von den Mittagspausen und Zwischensnacks will ich gar nicht reden, aber: Selbst abends, wenn […]

Carpaccio von der Süßkartoffel mit Feige und Feta

Carpaccio von der Süßkartoffel mit Feige und Feta

DIES & DAS ZU CARPACCIO VON DER SÜßKARTOFFEL MIT FEIGE UND FETA: Der Ursprung des Rezepts? So langsam hält der Herbst richtig Einzug. Draußen stürmt und regnet es. Morgens muss ich meinen Arbeitsweg mittlerweile in völliger Dunkelheit beschreiten. Auch nach der Arbeit ist es nicht […]

Maissuppe mit Kokosmilch

Maissuppe mit Kokosmilch

DIES & DAS ZU MAISSUPPE MIT KOKOSMILCH: Schon wieder Mais? Auf La Lisagna befinden sich bereits unzählige Rezepte mit dem gelben Gemüse. Man könnte meinen ich wäre der absolute Maisfan. Ganz so drastisch ist es nicht, aber tatsächlich finde ich Mais nicht schlecht. Das süßliche am […]

Linsensalat mit Datteln und Avocado

Linsensalat mit Datteln und Avocado

DIES & DAS ZU LINSENSALAT MIT DATTELN UND AVOCADO: Der Ursprung des veganen Linsensalats? Das Rezept für den Linsensalat mit Datteln kommt ursprünglich aus dem Kochbuch Greenbox von Tim Mälzer. Als ich es das erste mal 1:1 nachgekocht habe, hat mich das Ergebnis aber nicht ganz […]

Kohlrabi Coleslaw – der Out-of-the-Box Krautsalat

Kohlrabi Coleslaw – der Out-of-the-Box Krautsalat

DIES & DAS ZUM KOHLRABI COLESLAW: Wie entstand die Idee zum Kohlrabi Coleslaw? Ich bin Coleslaw Fan. Wenn ich Burger essen gehe, freue ich mich tatsächlich auf die süß-säuerliche Beilage. Daher habe ich den Kohlsalat des öfteren zuhause nachgemacht. Er schmeckt auch aus der heimischen […]

Chili Cheese Sweet Potato Fries

Chili Cheese Sweet Potato Fries

DIES & DAS ZU CHILI CHEESE SWEET POTATO FRIES: Woher stammt die Inspiration für die Chili Cheese Sweet Potato Fries? Bei LuderChris, dem Freund einer lieben Instagrammerin, der ich schon länger folge (kimspiriert), bin ich auf ein Rezept für vegetarische Chili Cheese Fries aufmerksam geworden. […]

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

DIES & DAS ZU VEGETARISCHEN GYOZA: Was sind Gyoza? Gyoza (japanisch), oder auch Jiaozi (chinesisch) und Mandu (koreanisch)* genannt, sind kleine gefüllte asiatische Teigtaschen.  Meistens werden die Gyoza mit einer Mischung aus Gemüse und Fleisch oder Garnelen gefüllt sowie mit Sojasoße und Ingwer gewürzt. Häufig wird […]

Maischowder

Maischowder

DIES & DAS ZU MAISCHOWDER: Was ist Chowder? Chowder ist ein sehr traditionelles Gericht aus den USA. Die Suppe wird mit Milch (oder manchmal auch mit Sahne) angedickt und erhält so eine cremige Konsistenz. Man kann Chowder also als eine Art dickflüssige Suppe oder Light-Eintopf […]

Zimtschnecken treffen auf Mohnschnecken – DER Kracher!

Zimtschnecken treffen auf Mohnschnecken – DER Kracher!

DIES & DAS ZU ZIMTSCHNECKEN: Das beste Rezept für Zimtschnecken? Mmmmh….dieser Duft nach Frischgebackenem! Bei diesen Zimtschnecken war der Duftschwall besonders verführerisch. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und wurde daher schon in mehreren Varianten von mir abgewandelt und getestet: Klassische schwedische Zimtschnecken, Apfel-Zimtschnecken und […]

Gebackener Mozzarella mit Schinken

Gebackener Mozzarella mit Schinken

DIES & DAS ZU GEBACKENER MOZZARELLA MIT SCHINKEN: Gebackener Mozzarella als Sommeressen? Gebackener Mozzarella ist das perfekte Sommer- und Spätsommergericht. Ob zur Einstimmung am Sommeranfang oder zum Ausklingen eines lauen Spätsommerabends… Er ist schnell zubereitet (wer hat bei Hitze schon Lust lange in der Küche […]