Lunchbox

Kohlrabi Coleslaw – der Out-of-the-Box Krautsalat

Kohlrabi Coleslaw – der Out-of-the-Box Krautsalat

DIES & DAS ZUM KOHLRABI COLESLAW: Wie entstand die Idee zum Kohlrabi Coleslaw? Ich bin Coleslaw Fan. Wenn ich Burger essen gehe, freue ich mich tatsächlich auf die süß-säuerliche Beilage. Daher habe ich den Kohlsalat des öfteren zuhause nachgemacht. Er schmeckt auch aus der heimischen […]

20 Minuten Zubereitung, Frühstück für die ganze Woche – Chewy Oatmeal Breakfast Bars

20 Minuten Zubereitung, Frühstück für die ganze Woche – Chewy Oatmeal Breakfast Bars

DIES & DAS ZU OATMEAL BREAKFAST BARS: Die Oat Bars als schnelles Frühstücksrezept? Jeder von uns war wahrscheinlich schon einmal in einer derartigen Situation: Etwas länger geschlafen als geplant. Viel Hunger, wenig Zeit. Für diese Momente oder auch manchmal längere Phasen, habe ich neben gekauften […]

Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip

Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip

DIES & DAS ZU VEGANEN REISBÄLLCHEN MIT ZUCCHINI-DIP: Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip als Sommergericht? Es geht mit großen Schritten auf den Sommer zu. In den Geschäften findet man immer mehr Tomaten und Zucchini im Überfluss. Typisches Saisongemüse, mit dem ich besonders gerne koche und bereits […]

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

DIES & DAS ZU KARTOFFELSALAT MIT SPARGEL UND RADIESCHEN: Der Kartoffelsalat in der leichten Variante? Jeder kennt es. Man möchte etwas leichtes essen, was aber dennoch satt macht. Besonders in der Mittagspause braucht man sättigende Mahlzeiten, nach denen man nicht träge im Bürostuhl hängt. Am […]

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

DIES & DAS ZU CHINESISCHEN PFANNKUCHEN: Was sind chinesische Pfannkuchen? Chinesische Pfannkuchen, auch Cong You Bing genannt, sind frittierte Pfannkuchen ohne Ei. Streng genommen müsste man sie vielleicht eher Brote statt Pfannkuchen nennen. Man bereitet sie nur aus Salz, Wasser und Mehl zu. Sie werden […]

Grüner Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren

Grüner Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren

DIES & DAS ZU GRÜNEM SPARGELSALAT: Welches Dressing zu Spargelsalat? Der grüne Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren ist an ein Rezept des italienischen Foodblogs Naturalemente Buono angelehnt. Marta von Naturalemente Buono reicht zum Spargelsalat ein relativ klassisches Dressing aus Essig, Öl und Ahornsirup. Sie verfeinert […]

Maispuffer

Maispuffer

DIES & DAS ZU MAISPUFFER: Maispuffer und dann? Die Maispuffer schmecken zwar lecker, sind alleine jedoch ein bisschen langweilig. Ich kombiniere die Maisküchlein daher am liebsten mit der Avocadosalsa. Gut passt aber auch eine vegane Aioli. Das ergibt in meinem Empfinden bereits ein vollwertiges Hauptgericht. […]

Pilaw mit Erbsen

Pilaw mit Erbsen

DIES & DAS ZU PILAW: Pilaw, was ist das eigentlich? Pilaw (auch Plov oder Palau) ist ein wunderbares Reisgericht der orientalischen Küche. Das Gericht duftet dank der indischen Gewürze und ist dazu auch noch vegan. In den Ursprungsländern wird Pilaw gerne zu festlichen Anlässen, wie […]