Laktosefreie Rezepte

Maissuppe mit Kokosmilch

Maissuppe mit Kokosmilch

DIES & DAS ZU MAISSUPPE MIT KOKOSMILCH: Schon wieder Mais? Auf La Lisagna befinden sich bereits unzählige Rezepte mit dem gelben Gemüse. Man könnte meinen ich wäre der absolute Maisfan. Ganz so drastisch ist es nicht, aber tatsächlich finde ich Mais nicht schlecht. Das süßliche am […]

Linsensalat mit Datteln und Avocado

Linsensalat mit Datteln und Avocado

DIES & DAS ZU LINSENSALAT MIT DATTELN UND AVOCADO: Der Ursprung des veganen Linsensalats? Das Rezept für den Linsensalat mit Datteln kommt ursprünglich aus dem Kochbuch Greenbox von Tim Mälzer. Als ich es das erste mal 1:1 nachgekocht habe, hat mich das Ergebnis aber nicht ganz […]

Poke Bowl mit Lachs in zwei Varianten

Poke Bowl mit Lachs in zwei Varianten

DIES & DAS ZU POKE BOWL MIT LACHS: Was zur Hölle sind Poke Bowls? Poke Bowl? Noch nie davon gehört? Ich bis vor Kurzem auch nicht. Bis sämtliche meiner Timelines in Social Media von der ominösen Poke Bowl nur so strotzten. Die Bowls kennt man […]

20 Minuten Zubereitung, Frühstück für die ganze Woche – Chewy Oatmeal Breakfast Bars

20 Minuten Zubereitung, Frühstück für die ganze Woche – Chewy Oatmeal Breakfast Bars

DIES & DAS ZU OATMEAL BREAKFAST BARS: Die Oat Bars als schnelles Frühstücksrezept? Jeder von uns war wahrscheinlich schon einmal in einer derartigen Situation: Etwas länger geschlafen als geplant. Viel Hunger, wenig Zeit. Für diese Momente oder auch manchmal längere Phasen, habe ich neben gekauften […]

Erfrischende Melonen-Gazpacho

Erfrischende Melonen-Gazpacho

DIES & DAS ZU MELONEN-GAZPACHO: Warum Gazpacho mit Melone deine Rettung an heißen Tagen ist? Die Sonne knallt. Keine Klimaanlage im Büro. Die Fahrt in den überhitzten Öffis nach Hause. Die heiße Luft steht. Tage, an denen niemand mehr Lust hat zu kochen, geschweige denn […]

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

DIES & DAS ZU VEGETARISCHEN GYOZA: Was sind Gyoza? Gyoza (japanisch), oder auch Jiaozi (chinesisch) und Mandu (koreanisch)* genannt, sind kleine gefüllte asiatische Teigtaschen.  Meistens werden die Gyoza mit einer Mischung aus Gemüse und Fleisch oder Garnelen gefüllt sowie mit Sojasoße und Ingwer gewürzt. Häufig wird […]

Asiatischer Erdnuss-Dip

Asiatischer Erdnuss-Dip

DIES & DAS ZU ASIATISCHEM ERDNUSS-DIP: Asiatischer Erdnuss-Dip als Extrakick für sommerliche Gerichte? Da es in letzter Zeit immer wärmer wird, möchte ich euch eine Sauce vorstellen, die zu besonders vielen sommerlichen Gerichten passt. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber sobald die Sonne […]

Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip

Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip

DIES & DAS ZU VEGANEN REISBÄLLCHEN MIT ZUCCHINI-DIP: Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip als Sommergericht? Es geht mit großen Schritten auf den Sommer zu. In den Geschäften findet man immer mehr Tomaten und Zucchini im Überfluss. Typisches Saisongemüse, mit dem ich besonders gerne koche und bereits […]

Frittata mit grünem Spargel und Weißwein

Frittata mit grünem Spargel und Weißwein

DIES & DAS ZU FRITTATA MIT GRÜNEM SPARGEL UND WEIßWEIN: Frittata mit grünem Spargel als gesundes Schlemmerfrühstück? Frittata mit grünem Spargel und Weißwein, oder auch: Gesundes Essen mit Wein zum Frühstück. Wer kann da schon nein sagen? Ich nicht. Frittata ist nichts anderes als ein […]

Erfrischender Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum

Erfrischender Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum

DIES & DAS ZU EISTEE MIT INGWER, ERDBEERE UND BASILIKUM: Warum eigentlich Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum? Für den Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum habe ich mich von einem Restaurantbesuch inspirieren lassen. Vor nicht allzu langer Zeit war ich mit meiner Familie während eines […]