On a Budget

Geröstete Kartoffeln mit Salsa Verde

Geröstete Kartoffeln mit Salsa Verde

  DIES & DAS ZU GERÖSTETEN KARTOFFELN MIT SALSA VERDE:     Salsa Verde als Vitaminbombe und Kräuterexplosion Zugegeben, mit einer 40-Stunden-Woche fällt es mir zunehmend schwer, mich gesund zu ernähren. Von den Mittagspausen und Zwischensnacks will ich gar nicht reden, aber: Selbst abends, wenn […]

Maissuppe mit Kokosmilch

Maissuppe mit Kokosmilch

DIES & DAS ZU MAISSUPPE MIT KOKOSMILCH: Schon wieder Mais? Auf La Lisagna befinden sich bereits unzählige Rezepte mit dem gelben Gemüse. Man könnte meinen ich wäre der absolute Maisfan. Ganz so drastisch ist es nicht, aber tatsächlich finde ich Mais nicht schlecht. Das süßliche am […]

Linsensalat mit Datteln und Avocado

Linsensalat mit Datteln und Avocado

DIES & DAS ZU LINSENSALAT MIT DATTELN UND AVOCADO: Der Ursprung des veganen Linsensalats? Das Rezept für den Linsensalat mit Datteln kommt ursprünglich aus dem Kochbuch Greenbox von Tim Mälzer. Als ich es das erste mal 1:1 nachgekocht habe, hat mich das Ergebnis aber nicht ganz […]

Kohlrabi Coleslaw – der Out-of-the-Box Krautsalat

Kohlrabi Coleslaw – der Out-of-the-Box Krautsalat

DIES & DAS ZUM KOHLRABI COLESLAW: Wie entstand die Idee zum Kohlrabi Coleslaw? Ich bin Coleslaw Fan. Wenn ich Burger essen gehe, freue ich mich tatsächlich auf die süß-säuerliche Beilage. Daher habe ich den Kohlsalat des öfteren zuhause nachgemacht. Er schmeckt auch aus der heimischen […]

Erfrischende Melonen-Gazpacho

Erfrischende Melonen-Gazpacho

DIES & DAS ZU MELONEN-GAZPACHO: Warum Gazpacho mit Melone deine Rettung an heißen Tagen ist? Die Sonne knallt. Keine Klimaanlage im Büro. Die Fahrt in den überhitzten Öffis nach Hause. Die heiße Luft steht. Tage, an denen niemand mehr Lust hat zu kochen, geschweige denn […]

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

DIES & DAS ZU VEGETARISCHEN GYOZA: Was sind Gyoza? Gyoza (japanisch), oder auch Jiaozi (chinesisch) und Mandu (koreanisch)* genannt, sind kleine gefüllte asiatische Teigtaschen.  Meistens werden die Gyoza mit einer Mischung aus Gemüse und Fleisch oder Garnelen gefüllt sowie mit Sojasoße und Ingwer gewürzt. Häufig wird […]

Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip

Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip

DIES & DAS ZU VEGANEN REISBÄLLCHEN MIT ZUCCHINI-DIP: Vegane Reisbällchen mit Zucchini-Dip als Sommergericht? Es geht mit großen Schritten auf den Sommer zu. In den Geschäften findet man immer mehr Tomaten und Zucchini im Überfluss. Typisches Saisongemüse, mit dem ich besonders gerne koche und bereits […]

Erfrischender Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum

Erfrischender Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum

DIES & DAS ZU EISTEE MIT INGWER, ERDBEERE UND BASILIKUM: Warum eigentlich Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum? Für den Eistee mit Ingwer, Erdbeere und Basilikum habe ich mich von einem Restaurantbesuch inspirieren lassen. Vor nicht allzu langer Zeit war ich mit meiner Familie während eines […]

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

DIES & DAS ZU CHINESISCHEN PFANNKUCHEN: Was sind chinesische Pfannkuchen? Chinesische Pfannkuchen, auch Cong You Bing genannt, sind frittierte Pfannkuchen ohne Ei. Streng genommen müsste man sie vielleicht eher Brote statt Pfannkuchen nennen. Man bereitet sie nur aus Salz, Wasser und Mehl zu. Sie werden […]

Maischowder

Maischowder

DIES & DAS ZU MAISCHOWDER: Was ist Chowder? Chowder ist ein sehr traditionelles Gericht aus den USA. Die Suppe wird mit Milch (oder manchmal auch mit Sahne) angedickt und erhält so eine cremige Konsistenz. Man kann Chowder also als eine Art dickflüssige Suppe oder Light-Eintopf […]