Grüner Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren

DIES & DAS ZU GRÜNEM SPARGELSALAT:

Welches Dressing zu Spargelsalat?

Der grüne Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren ist an ein Rezept des italienischen Foodblogs Naturalemente Buono angelehnt. Marta von Naturalemente Buono reicht zum Spargelsalat ein relativ klassisches Dressing aus Essig, Öl und Ahornsirup. Sie verfeinert es aber zusätzlich mit Tamari. Da ich nur die klassische Sojasauce im Haus hatte, habe ich kurzerhand diese genutzt.

Im Originalrezept wird weiterhin Reisessig und Sesamöl verwendet. Keine Sorge, du kannst beides durch andere Essig- und Ölsorten ersetzen. Beispielsweise schmeckt grüner Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren auch mit Apfelessig und Olivenöl fantastisch.

Was schmeckt zu Spargelsalat?

Ich finde das Gericht steht absolut für sich. Die Nudeln sättigen gut, vor allem in Kombination mit den Bohnen. Diese geben dem Gericht einen guten Anteil an gesunden Proteinen. Spargel, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln sind für den Vitaminkick da. Die Sesamsamen stellen dir gesunde Fette zur Verfügung.

Wem das nicht reicht, der kann Feta oder Mozzarella hinzugeben. Mein Mit-Esser hat dies gemacht, da ihm der Salat sonst zu wenig Würze hatte. Die Variante mit Feta ist also approved! 😉 Wenn du Fleisch dazu servieren möchtest, würde ich dir Hähnchen empfehlen. Dadurch geht die frühlingshafte Leichtigkeit des grünen Spargelsalats nicht verloren.

 

Print it, baby!

Grüner Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren

Vorbereitung? 2 Minuten
Zubereitung? 15 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten
Wer wird satt? 2 Portionen

WAS DU BENÖTIGST:

  • 125 g Nudeln
  • 125 g grüner Spargel
  • 175 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 80 g Erdbeeren geviertelt
  • 1,5 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL (Reis-)Essig
  • 0,5 EL (Sesam-)Öl
  • 0,5-1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

WAS DU TUST:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. In der Zwischenzeit den Spargel von seinen holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diesen dann in einer heißen Pfanne zunächst in reichlich Öl scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze garen lassen. Der Spargel sollte leicht gebräunt, aber noch knackig sein.

  3. Sobald die Nudeln fertig sind, alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten lauwarm genießen.

Als passende Erfrischung zum grünen Spargelsalat mit Erdbeeren, bietet sich der Eistee mit Ingwer, Erdbeeren und Basilikum an.

Du hast das Rezept nachgekocht? Dann teile das Bild gerne unter #lalisagna bei Instagram!

Teile diese Seite!


3 thoughts on “Grüner Spargelsalat mit Nudeln und Erdbeeren”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.