Eindruckmacher

Fixe Ricotta-Gnocchi mit Ofentomatensoße

Fixe Ricotta-Gnocchi mit Ofentomatensoße

DIES & DAS ZU RICOTTA-GNOCCHI MIT OFENTOMATENSOßE: Die Ricotta-Gnocchi als unkomplizierte Gnocchivariante Ricotta habe ich vor nicht allzu langer Zeit das erste mal für mich entdeckt. Irgendwie hatte der italienische Frischkäse es bisher nicht wirklich in mein Evoked Set an Zutaten geschafft. Auswärts oder in […]

Poke Bowl mit Lachs in zwei Varianten

Poke Bowl mit Lachs in zwei Varianten

DIES & DAS ZU POKE BOWL MIT LACHS: Was zur Hölle sind Poke Bowls? Poke Bowl? Noch nie davon gehört? Ich bis vor Kurzem auch nicht. Bis sämtliche meiner Timelines in Social Media von der ominösen Poke Bowl nur so strotzten. Die Bowls kennt man […]

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

Vegetarische Gyoza – easy mit selbstgemachtem Teig

DIES & DAS ZU VEGETARISCHEN GYOZA: Was sind Gyoza? Gyoza (japanisch), oder auch Jiaozi (chinesisch) und Mandu (koreanisch)* genannt, sind kleine gefüllte asiatische Teigtaschen.  Meistens werden die Gyoza mit einer Mischung aus Gemüse und Fleisch oder Garnelen gefüllt sowie mit Sojasoße und Ingwer gewürzt. Häufig wird […]

Asiatischer Erdnuss-Dip

Asiatischer Erdnuss-Dip

DIES & DAS ZU ASIATISCHEM ERDNUSS-DIP: Asiatischer Erdnuss-Dip als Extrakick für sommerliche Gerichte? Da es in letzter Zeit immer wärmer wird, möchte ich euch eine Sauce vorstellen, die zu besonders vielen sommerlichen Gerichten passt. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber sobald die Sonne […]

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

Kartoffelsalat mit Spargel und Radieschen

DIES & DAS ZU KARTOFFELSALAT MIT SPARGEL UND RADIESCHEN: Der Kartoffelsalat in der leichten Variante? Jeder kennt es. Man möchte etwas leichtes essen, was aber dennoch satt macht. Besonders in der Mittagspause braucht man sättigende Mahlzeiten, nach denen man nicht träge im Bürostuhl hängt. Am […]

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

DIES & DAS ZU CHINESISCHEN PFANNKUCHEN: Was sind chinesische Pfannkuchen? Chinesische Pfannkuchen, auch Cong You Bing genannt, sind frittierte Pfannkuchen ohne Ei. Streng genommen müsste man sie vielleicht eher Brote statt Pfannkuchen nennen. Man bereitet sie nur aus Salz, Wasser und Mehl zu. Sie werden […]

Avocado Dip

Avocado Dip

DIES & DAS ZU AVOCADO DIP: Der beste Avocado Dip? Über die beste Avocadosalsa kann man sich natürlich streiten. Für mich ist es dieser frische Avocado Dip. Vor allem kombiniert mit passenden anderen Gerichten, entfaltet sie ein wahnsinniges Geschmackserlebnis. Der Dip ist nicht mit klassischer […]

Vegane Mayo

Vegane Mayo

DIES & DAS ZU VEGANER MAYO: Geht Mayo vegan? Ja! Mayonnaise geht vegan. Und das auch noch super einfach, super schnell und super lecker. Mich hat es selbst überrascht wie gut das Rezept für vegane Mayo funktioniert. Besonders hat mich begeistert, dass (logischerweise) kein rohes […]